ГлавнаяНовостиРоспотребнадзор посоветовал родителям не покупать конфеты с алкоголем

Роспотребнадзор посоветовал родителям не покупать конфеты с алкоголем

15.12.2015 12:50 | Российская Федерация

При выборе сладких новогодних подарков предпочтение стоит отдавать наборам, в составе сладостей которых содержится минимум пищевых добавок

Роспотребнадзор рекомендует родителям свести к минимуму приобретение новогодних сладких подарков, в состав которых входят арахис, карамель и кондитерские изделия с содержанием алкоголя.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Не стоит забывать о том, что многие продукты являются очень сильными аллергенами.

«Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис, являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 процентов этанола», – подчеркивают в ведомстве.

Наполнить новогодний сладкий набор можно шоколадными конфетами, пастилой, печеньем и зефиром.

Если родители усомнятся в качестве приобретаемых новогодних товаров, они могут обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора.

Узнать, балуете ли вы своего ребенка, вы можете пройдя тест от Я – Родителя: «Балуете ли Вы ребенка?»

Комментарии: