ГлавнаяНовостиВ России разработана стратегия патриотического воспитания детей

В России разработана стратегия патриотического воспитания детей

03.03.2015 13:12 | Российская Федерация

Эксперты Министерства образования и науки подготовили документ под названием «Стратегия развития воспитания детей». В нем впервые сформированы основы государственной политики в данной сфере.

В частности, особый акцент в стратегии делается на вопросе военно-патриотического воспитания детей и подростков и развитии их гражданской позиции на основе традиционных культурных, духовных и нравственных ценностей российского общества.

Российским руководством впервые разработан документ, формирующий для государственных органов и средних учебных заведений политику в сфере воспитания подрастающего поколения. Главный аспект – семейное воспитание, а также защита прав родителей на воспитание и обучение детей.

Теперь школы будут нацелены на пропаганду традиционных семейных ценностей. Например, предполагается организовать для учащихся специальные занятия, пропагандирующие «уважение детей к семье и родителям, старшему поколению, подготовку личности к браку и семейной жизни».

Также в стратегии большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Помимо этого, в ней прописано, что в России не будет ювенальной юстиции.

Необходимо напомнить, что разработка «Стратегия развития воспитания детей» велась в РФ с 2012 года. В настоящий момент проводится общественное обсуждение документа.

Комментарии: