ГлавнаяНовости Россиян научат быть хорошими отцами

Россиян научат быть хорошими отцами

21.02.2017 12:06 | Российская Федерация

В России разрабатывают социальный проект «Я папа», в рамках которого будет функционировать сайт и сеть клубов.

В России разрабатывают социальный проект «Я папа», в рамках которого будет функционировать сайт и сеть клубов. Задача проекта — помочь молодым отцам социализироваться.

Как рассказывает Ксения Шлямина — глава Центрального штаба ОМФ и руководитель проекта ЯПАПА, который и разрабатывал проект, пилотная версия сайта уже работает и доступна в интернете.

«Мы делаем сайт без какого-либо финансирования, но идеей заинтересовались много мужчин и сейчас помогают нам. Сейчас мы дорабатываем дизайн, через две-три недели планируем его запустить», — говорит Шлямина.

Уже сейчас на сайте работают несколько разделов: «подготовка к отцовству», «ценные советы молодым папам», «здоровье ребёнка», «бизнес-папа». Там молодым отцам рассказывают, что делать, когда у жены начались схватки, чем её кормить во время беременности, что делать, когда у ребёнка режутся зубы, как подготовиться к приезду жены с ребёнком из роддома. Также мужчины, готовящиеся стать или уже ставшие молодыми отцами, могут общаться и обсуждать насущные проблемы на «Япапа форуме» и заводить личный «Япапа блог» на сайте.

В ОМФ подчёркивают, что проект будет реализовываться и оффлайн: создадут сеть клубов «Я папа», которые сначала будут функционировать в Москве, а затем и в других городах.

Комментарии: