ГлавнаяНовости«Российская электронная школа» будет запущена в октябре

«Российская электронная школа» будет запущена в октябре

12.09.2016 12:57 | Российская Федерация

Новый образовательный проект начнет работать с 5 октября 2016 года.

5 октября в России начнет работать «Российская электронная школа». Этот проект можно назвать дистанционным обучением. Теперь школьникам не понадобится прерывать учебу на время болезни или из-за профессиональных занятий спортом. Также проект будет весьма полезен для жителей удаленных районов. Чтобы начать учебу в РЭШ, необходимы лишь компьютер и доступ в Интернет.

Сначала в сети появятся видеоуроки для учеников пятых и шестых классов — прогнозируется, что это произойдет к концу 2016 года. Материалы для учеников других классов будут добавляться в течение ближайших двух лет. Также предполагается, что позднее на базе сайта можно будет сдавать экзамены.

«Российская электронная школа» (РЭШ) — это проект, объединивший опыт лучших педагогов, победителей конкурсов «Учитель года», обладателей президентских наград. Теперь они будут проводить интерактивные видеоуроки по всем дисциплинам школьной программы перед миллионами учеников РЭШ. Продолжительность всех уроков составляет примерно 12 тыс. часов. «Это полноценная школа, основанная на новых педагогических технологиях, которая позволяет учиться с первого по одиннадцатый класс», — заметила начальник Управления образовательных проектов ФГАУ ГИИ ИТТ «Информика» Ольга Захарова.

Электронная школа по устройству напоминает социальную сеть: каждый ребенок заводит свою страницу, где сохраняются его конспекты, домашние задания и статистика просмотренных уроков. Большой плюс, что видео всегда можно остановить или посмотреть еще раз.

Процесс обучения не похож на традиционный школьный: например, учителя РЭШ могут петь, танцевать, с помощью интерактивных средств переносить детей в разные эпохи и уголки мира. С преподавателями иностранных языков дети будут совершать путешествия в Лондон, Париж или Берлин, а на географии смотреть извержение вулкана. Однако школьникам не удастся обойти стороной домашние задания — только с помощью выполненной «домашки» возможно получить доступ к следующему занятию.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк пояснила, что проект создается на основе федеральных государственных образовательных стандартов.

Комментарии: