- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Консультации специалистов
- Моя новая семья
- Имею право!
- Инфографика для родителей
- Конкурсы и акции
- Конкурс «Играем, как дети, играем с детьми!»
- Я — ответственный родитель!
- Конкурс «Быть папой — это круто»
- Конкурс городов России «Город - территория детства»
- Всероссийская акция «С детством по пути»
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Тесты
Российские школьники страдают от болезней эндокринной системы
29.08.2012 00:00 | Российская Федерация
Главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава РФ, руководитель НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН Владислав Кучма полагает, что в последние годы в регионах недостаточно внимания уделяется профилактике заболеваний, которые возникают в период учебы.Об этом также свидетельствуют данные, которые были получены Минздравом в ходе диспансеризации подростков в 2011 году: примерно у 57% были выявлены различные заболевания. Чаще всего школьники страдают от болезней эндокринной системы, которые явились следствием неправильного питания и недостаточно активного образа жизни. На втором месте - болезни органов дыхания и на третьем - костно-мышечной системы.
"Специальные исследования, которые мы проводим, показывают, что у детей наблюдаются функциональные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и нервно-психические отклонения", - сказал врач РИА Новости.
Он напомнил, что результатом перенесенного стресса у взрослых могут быть инфаркт, инсульт и гипертонический криз. То же самое сейчас наблюдается у детей: увеличивается число подростков с повышенным артериальным давлением. Если все оставить как есть, то к 21 году школьники станут классическими гипертониками, считает главный специалист Минздрава.
В стране наблюдается дефицит школьных врачей, а специалисты, работающие в учебных заведениях, не обладают достаточными знаниями, они давно не обучались современным оздоровительным технологиям и тем более, они ничего не знают о влиянии современных информационно-коммуникационных технологий обучения на детей, считает Кучма.
Комментарии: