ГлавнаяНовостиРоссийский кинокритик, радиоведущий, журналист Антон Долин присоединился к Движению «Россия – без жестокости к детям!»

Российский кинокритик, радиоведущий, журналист Антон Долин присоединился к Движению «Россия – без жестокости к детям!»

05.02.2016 11:15 | Российская Федерация

Антон Долин рассказал Я – Родителю, как, по его мнению, нужно воспитывать своих детей

К нашему движению «Россия – без жестокости к детям!» присоединился известный журналист и кинокритик Антон Долин. Сам он воспитывает двух сыновей и уверен, что жестокость порождает жестокость, родительский авторитет не может проявляться в унижениях, оскорблениях и тем более физическом наказании. Конечно, такой способ намного легче, чем воспитание ребенка на собственном примере. Но дети – это отражение родителей и только в наших силах сделать их счастливыми!

«Помните, что главный и лучший способ воспитания детей - воспитание собственным примером. Если вы кричите на ребенка или бьете его, он будет кричать на других и бить их, если не сейчас, так много позже. Помните - вы не начальник, не полицейский, даже не учитель. Ваша задача - поддерживать ребенка, даже в кризисной ситуации, когда ребенок поступил неправильно. В этой ситуации вообще уместно в первую очередь задаться вопросом: «Как я в этом виноват?», ведь за ошибки ребенка отвечает родитель, и только потом сам ребенок. Ну и помните о главном: поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами. Дети не должны быть исключением из этого универсального правила», – рассказал сайту «Я – Родитель» Антон Долин.

Если вы являетесь сторонником ответственного и осознанного родительста и считаете неприемлемым жестокое обращение с детьми, присоединяйтесь к движению «Россия – без жестокости к детям».

Комментарии: