ГлавнаяНовостиС 1 февраля казанские родители будут платить за дежурные группы

С 1 февраля казанские родители будут платить за дежурные группы

19.01.2017 10:59 | Республика Татарстан

Все дошкольные учреждения города будут работать с 7.30 до 18.00.

Теперь родителям, которые работают до шести вечера, придется платить за присмотр за ребенком фиксированную ежемесячную сумму.

Постановлением Управления образования исполкома Казани от 30 ноября 2016 года с 1 февраля в детских садах Казани отменяются группы с 12-часовым пребыванием. Теперь все дошкольные учреждения города будут открыты с 7.30 до 18.00. Но, поскольку многие родители работают до 18 часов, для их детей организуют дежурные группы, пребывание в которых будет стоить 300 рублей в месяц.

Ранее нахождение детей в дежурной группе оплачивалось из расчета 50 рублей в час. Теперь перерасчет производиться не будет: даже если с 18 до 19 часов ребенок остался в садике только один раз в месяц, за это надо заплатить 300 рублей.

Согласно разъяснению начальника УО Ильсура Хадиуллина, которое опубликовано на портале «Электронное образование в Республике Татарстан», перевод детсадов на 10,5-часовой режим работы проходит в рамках оптимизационных мероприятий в образовательных учреждениях, и платные полуторачасовые дежурные группы (утром с 7 до 7.30 и вечером с 18 до 19 часов) – благо для садиков, поскольку собранные средства пойдут на улучшение бытовых условий в них. В документе также отмечается, что сокращение времени работы детсадов «позволит решить вопрос начинающегося дефицита педагогических кадров».

Отметим, что с 1 января в Татарстане плата за пребывание ребенка в детском саду увеличилась в среднем на 230 рублей.

Комментарии: