ГлавнаяНовостиС 2016 года школьники смогут посещать уроки самбо

С 2016 года школьники смогут посещать уроки самбо

11.09.2015 13:03 | Российская Федерация

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев заявил, что самбо должно быть введено в учебную программу в российских школах

Сергей Елисеев рассказал о рабочей группе, которой руководит Рашид Нургалиев. Группа разрабатывает программу, которая должна быть введена 1 сентября 2016 года. С начала нового учебного года школьники смогут заниматься самбо и будут сдавать приемы самообороны.

«Мы будем учить их элементарному. Первое – правильно падать, второе – правильно освобождаться от захвата хулигана на улице, чтобы знать, как реагировать в такой ситуации», – рассказал Сергей Елисеев.

В 2003 самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. В настоящее время данным видом спорта занимаются более 300 тысяч россиян, в том числе 60 тысяч юных спортсменов в 589 отделениях спортивных школ и клубах по всей России.

Напомним, вчера также обсуждалась новость о том, что ряде московских школ в рамках третьего урока физкультуры ученики будут заниматься шахматами.

Комментарии: