ГлавнаяНовостиСахалин: на телефон доверия поступают обращения от детей, подвергшихся жестокому обращению

Сахалин: на телефон доверия поступают обращения от детей, подвергшихся жестокому обращению

26.04.2011 00:00 | Российская Федерация

За минувший год, согласно статистике комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Сахалинской области, выявлено больше фактов жестокого обращения с детьми – 197 случаев против 143, зафиксированных в 2009 г.

Такие данные озвучила ответственный секретарь данной комиссии Елена Плохова в ходе семинара 26 апреля. По ее словам, в 66% случаев насилие над детьми происходило в семье. Другая категория – это жестокое обращение между сверстниками, зафиксированы случаи с участием учителей. Причем мальчики подвергаются жестокому обращению чаще, чем девочки. Чаще всего обращения по факту жестокого обращения с детьми в течение прошлого года поступали из Александровск-Сахалинска, Корсакова, Макарова, Ноглик и Южно-Сахалинска.

Как отмечает Е. Плохова, такие результаты стали возможным благодаря широкой информационной кампании в рамках работы единого номера детского телефона доверия (8-800-2000-122), который начал функционировать с 15 сентября. Это часть большого всероссийского проекта, запущенного национальным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря работе такого телефона доверия, испытывающий трудности человек, дозвонившись, может в лице психолога найти собеседника, снять эмоциональное напряжение, получить квалифицированную консультацию и т.д.

Так, в период с 15 сентября 2010 г. по 30 марта текущего года на базе сахалинского ППМС-центра было принято 156 вызовов. В основном, обращаются молодые родители в возрасте 19-34 лет и старшее поколение. Тематика обращений касается конфликтов вечной проблемы отцов и детей, а также учебных проблем своих чад. Около 20% абонентов это дети 10-15 лет, которых также волнуют отношения с родителями и учебный процесс. Самому младшему абоненту было пять лет, а старшему 76.

Комментарии: