ГлавнаяНовостиШкола оружейников имени Аркадия Шипунова открылась в Туле

Школа оружейников имени Аркадия Шипунова открылась в Туле

10.10.2016 12:16 | Тульская область

В Туле открыли физико-математическую школу имени выдающегося конструктора и организатора производства вооружений.

На базе тульского лицея № 2 в Туле открыли школу дополнительного образования, где можно будет заняться углубленным изучением физики, математики и оружейного дела. Ей присвоено имя выдающегося конструктора, академика А.Г. Шипунова.

В 2016 году было заключено соглашение между правительством Тульской области, Тульским госуниверситетом, администрацией Тулы, лицеем № 2 и «Конструкторским бюро приборостроения» об организации этой школы. Основную финансовую и организационную нагрузку по ее созданию на себя взяло оборонное предприятие.

В школе будут готовить кадры для оборонной промышленности. По замыслу организаторов, благодаря обучению в специализированной школе, молодежь с ранних лет будет проявлять интерес к сфере обороны, что, в свою очередь, подтолкнет ребят поступать в соответствующие вузы и трудоустраиваться на предприятия ОПК.

«Нам нужны молодые и талантливые конструкторы, ученые, инженеры. Ребят нужно научить мыслить, дать углубленные знания по техническим дисциплинам. Нашему предприятию требуется база по подготовке таких специалистов. Обучение в школе даст возможность талантливым учащимся разных школ города бесплатно получить высококвалифицированную подготовку под руководством опытных наставников», — прокомментировал событие управляющий директор «Конструкторского бюро приборостроения» Дмитрий Коноплев.

Обучение в школе будет бесплатным, но попасть в число учеников смогут лишь те дети, которые показали высокие результаты на физико-математических олимпиадах. Занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам, после уроков в основной школе.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети