ГлавнаяНовостиШкольникам Лос-Анджелеса планшеты iPad заменят учебники

Школьникам Лос-Анджелеса планшеты iPad заменят учебники

21.06.2013 00:00 | Российская Федерация

Образовательный совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил закупку порядка 45 000 планшетников iPad для городских школ. Планшетники и образовательное ПО на них обойдутся городскому школьному округу в 30 миллионов долларов.

Совет выбрал устройство Apple, поскольку счел его самым недорогим из качественных продуктов такого рода. Кроме того, по результатам тестирования учителями и учениками именно iPad получил наивысшие оценки среди конкурирующих продуктов. Перед голосованием трое членов совета покинули помещение и не участвовали в принятии решения, так как владеют небольшими пакетами акций Apple.
За контракт также боролась Microsoft (выпускает планшетники Surface). Представители компании до последнего пытались убедить руководителей системы образования Лос-Анджелеса также включить ее устройства в пилотную программу. В Microsoft подчеркивали, что большинство компаний предпочитают компьютеры с Windows и Office, поэтому именно с этим ПО большинству студентов предстоит столкнуться на работе.
За каждое устройство Apple получит по 678 долларов. Это ощутимо больше, чем стоят планшеты в базовой конфигурации (500 долларов). Разница в цене объясняется тем, что на iPad для школьников будет загружено образовательное ПО. В то же время, дополнительные клавиатуры, которые могут понадобиться старшеклассникам для набора длинных текстов, было решено не закупать.
iPad привести в негодность гораздо легче, чем традиционный бумажный учебник, поэтому контракт подразумевает бесплатную замену до 5% устройств.

Комментарии: