ГлавнаяНовостиШкольники Кузнецка смогут попробовать себя в технических науках

Школьники Кузнецка смогут попробовать себя в технических науках

22.09.2015 13:10 | Пензенская область

В Кузнецке готовится к открытию центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «ИнТехно»

Его целевой аудиторией станут школьники Кузнецка и Кузнецкого района, а также студенты учреждений среднего профессионального образования и вузов технической направленности. В центре можно будет заниматься автомоделированием, робототехникой, судомоделированием, радиоконструированием, авиамоделированием, а также компьютерным дизайном и начальным техническим моделированием.

ЦМИТ располагается на базе ООО «Кузнецкий молодежный инновационный центр». Для его функционирования закуплено оборудование, завершена настройка компьютеров и программного обеспечения. Основная часть конструкторского бюро практически полностью укомплектована компьютерами, принтерами, интерактивной доской, плоттером. Там же располагаются пять рабочих мест для занятий радиоэлектроникой.

Готов к работе и производственный участок ЦМИТ. Здесь размещены лазерный, фрезерные и токарные станки, термопласт-автомат, различные ручные инструменты, которые помогут ребятам и их наставникам в реализации технических проектов.

По словам руководителя ЦМИТ Виталия Мартышова, работники центра сами проектировали и собирали мебель, а помощь в ее изготовлении оказали мебельные фабрики Кузнецка.

«ЦМИТы создаются при поддержке Министерства экономического развития РФ и позволяют обеспечить доступ детей и молодежи к современному оборудованию цифрового производства, что поддерживает интерес подрастающего поколения к техническому творчеству и инновациям», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Какую специальность выбрать ребенку? Читайте в материалах Я – Родителя.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети