ГлавнаяНовостиШкольники Старого Оскола получили возможность трудоустройства

Школьники Старого Оскола получили возможность трудоустройства

16.06.2016 12:56 | Белгородская область

Детская биржа труда работает для школьников

В Старом Осколе начала работать детская биржа труда. Цель проекта – познакомить школьников с непопулярными, но востребованными профессиями (аграрии, строители, работники бытовой сферы).

Биржа действует на базе одной из городских школ и планирует за год трудоустроить более четырех тысяч школьников и подростков. Пока список вакансий не велик, и дети работают преимущественно уборщиками. Однако, в ближайшие время вакансии для школьников предоставит крупнейшая в городе сеть общественного питания и предприятия легкой промышленности. Кроме того, на бирже формируются студенческие трудовые отряды, которые работают на областных стройках.

Подбор вакансий для школьников осуществляется бесплатно. Также у детей есть возможность пройти на бирже обучение и развить те навыки, которых им не хватает для трудоустройства.

Детская биржа труда – первый для города подобный эксперимент. Однако уже на старте его можно считать успешным: школьники постоянно обращаются в организацию и с удовольствием ходят на найденную для них работу.

Комментарии: