ГлавнаяНовостиШкольников, хорошо знающих географию, отправят в экспедицию

Школьников, хорошо знающих географию, отправят в экспедицию

06.09.2016 09:47 | Ульяновская область

Ульяновские ребята смогут проплыть на яхте по Волге

Необычную форму поощрения для школьников придумали в ульяновском отделении «Русского географического общества». Восемь учеников, знающих на отлично школьную программу по географии, отправят в настоящую четырехнедельную экспедицию на яхте по маршруту «Ульяновск – Кижи – Ульяновск». Судно будет плыть по Волге и останавливаться в крупных городах, среди которых Чебоксары, Казань, Нижний Новгород. Таким образом, за время экспедиции школьники не только научатся управлять яхтой, но и осмотрят основные достопримечательности Поволжья.

Сопровождать юных путешественников будут опытные яхтсмены, а возглавит экспедицию офицер Федор Самсонов.

Стать членами экипажа смогут юноши и девушки в возрасте от 13 до 17 лет, успешно прошедшие четыре этапа конкурсного отбора. Школьникам придется продемонстрировать не только знания географии, но и уровень своей физической подготовки, а также способность выживать в походных условиях. Кроме того, кандидатам будет предложено пройти тест на психологическую совместимость, чтобы избежать конфликтов на борту яхты во время плавания.

Прием заявок на участие в конкурсе начнется в январе 2017 года, так что у желающих отправится в путешествие еще есть время на подготовку.

Комментарии: