ГлавнаяНовостиШкольные видеолекции соберут в одном архиве

Школьные видеолекции соберут в одном архиве

10.06.2015 14:07 | Российская Федерация

Архив образовательных видеолекций создается в Москве в рамках нового проекта Городского методического центра «Больше, чем урок».

Цель проекта «Больше, чем урок» – создание уникального видеоархива, позволяющего расширить рамки образовательного процесса по каждому предмету. В пятерку самых популярных предметов по количеству просмотров вошли русский язык и литература, информатика, история, биология и МХК.

«Когда мы думали о том, как помочь нашим ребятам глубже понять те или иные темы уроков, как освоить их метапредметное содержание, то пришли к выводу, что необходимо пригласить ведущих специалистов разных областей наук, чтобы они прочитали для школьников видеолекции. Они будут доступны в любое время и ребенку, и учителю. Наши видеолекции проводят ведущие преподаватели вузов, ученые, учителя школ, сотрудники музеев, различных производственных предприятий, спортсмены, художники и даже космонавты», – отметила директор Городского методического центра Марианна Лебедева.

В данный момент более 80 лекций уже можно посмотреть на сайте Городского методического центра. Все лекции размещены и на YouTube-канале методцентра.

«Разнообразная тематика видеолекций привлечет внимание не только учащихся 5-11 классов, но и их родителей и всех тех, кто хочет узнать больше нового об известных фактах. Например, почему Н.В. Гоголь сжег второй том «Мертвых душ», как стать космонавтом и что такое нанотехнологии?», – рассказали в пресс-службе.

Пятнадцатиминутные видеолекции могут использовать учителя и родители. Некоторые из лекций содержат задания, которые педагог может использовать либо на уроке, либо для домашнего задания, либо для дистанционного обучения.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Больше, чем урок!», предложить интересные темы видеолекций или выступить в качестве лектора, необходимо позвонить по телефону 8(495)-912-17-21, доб. 111 или написать по электронной почте: kruglovaiv@mosmetod.ru.

Комментарии: