ГлавнаяНовостиШколы для детей с лишним весом предлагают создать в Москве

Школы для детей с лишним весом предлагают создать в Москве

25.01.2016 15:15 | Москва и Московская область

Соответствующее обращение глава Российского клуба толстяков направил столичным властям, он также просит проводить уроки толерантности к полным людям в обычных школах

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров направил властям Москвы обращение с предложение ввести в столичных школах урок толерантности по отношению к людям, страдающим избыточным весом. Школьникам необходимо объяснить, что ожирение может быть вызвано не только пристрастием к еде и ленью, но и различными болезнями. Такой урок толерантности может помочь решить проблему травли со стороны школьников по отношению к полным людям. Проводить занятия могут диетологи и штатные психологи, которые будут рассказывать, почему у человека может быть лишний вес и как важно толерантно относиться к таким людям. Также Назаров предлагает в экспериментальном режиме создать в столице специализированные школы для полных детей.

Руководитель Клуба толстяков считает, что дети с избыточным весом ежедневно подвергаются нападкам со стороны одноклассников. Подобная травля может привести к депрессии, нервному срыву и понижению самооценки у полного ребенка. Многие дети не понимают, что сам «толстячок» может быть и не виноват в своей полноте, что это может быть последствие какой-либо болезни. Педагоги не в силах предотвратить подобную травлю, а ребенок, страдающий избыточным весом, может получить психологическую травму на всю жизнь.

«Очевидно, что уже в садах и школах нужно рассказывать детям о том, каковы могут быть причины набора веса, чтобы они знали, как этого избежать. Также нужно формировать толерантное отношение к людям с лишним весом» – считает глава Российского клуба толстяков.

В качестве аргументов для своей инициативы Сергей Назаров приводит в пример специализированные школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, где для них созданы все необходимые условия для обучения. Так и в случае с детьми, страдающими избыточным весом, необходимо создать адаптированную школу.

Главный внештатный специалист – диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, что девять процентов детей в стране имеют ожирение, еще одиннадцать процентов – избыточную массу тела.

Виктор Тутельян отметил, что иногда поддразнивания со стороны одноклассников могут пойти на пользу – они заставят полного ребенка обратить на себя внимание и принять меры по борьбе со своей проблемой. Но существует и другая сторона проблемы, полный ребенок будет страдать без вины, так как в его полноте, в первую очередь, виноваты родители.

Комментарии:
Календарь событий
Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети