ГлавнаяНовостиСколько стоит собрать ребенка в школу в этом году?

Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году?

04.08.2015 12:39 | Российская Федерация

Сколько в 2015 году стоит школьный ранец со всем содержимым для Череповчан? На этот вопрос ответили продавцы школьных товаров

Традиционная тема для второй половины лета: сколько стоит собрать ребенка в школу, особенно, если в вашей семье появился первоклашка. Многие родители уже в августе вовсю закупают ручки, тетрадки и прочую школьную утварь.

Обычно стоимость варьируется в зависимости от желаний и возможностей семьи. Различные магазины предлагают и канцтовары по невысоким ценам, а другие – те же товары порой в несколько раз дороже.

Например, стоимость цветных карандашей варьируется в пределах 60 – 200 рублей. Пенал можно купить за 37 рублей, а можно и за 240.

Примеры разброса цен на другие предметы в одном магазине: ножницы – 38, 50, 116 рублей, альбом для рисования – 20, 40, 100 рублей, точилка – 5, 13, 65, гуашь – 128, 149, 480, дневник – 20, 40, 255.

Львиную долю суммы покупок составляет стоимость школьного ранца: от менее 500 рублей до 3 550 и даже 5 200! Правда, к последнему прилагаются пенал и мешок для обуви.

Меняются ли запросы родителей и требования школ в 2015 году? Комментирует Юлия Смирнова, директор магазина «Журналист»:

«Несколько лет назад огромным спросом пользовались тетрадки с самыми разнообразными картинками на обложках. Дети хотели каждый день видеть героев любимых мультиков или фильмов, животных, автомашины и т. д. В последнее время многие учителя запрещают использовать такие тетради, и родители покупают самые обычные, с зеленоватыми корочками, как в пору нашего детства. Не всегда в первом классе теперь нужны тетради в косую линейку – это тоже зависит от учителя. К ручкам тоже свои требования. Кто-то разрешает писать шариковыми, кто-то рекомендует чернильные или на масляной основе».

Немало и других различий. Юлия Александровна обратила внимание, что уже не во всех школах обязательной для первоклассника является касса букв, слогов и счета. В то же время, если раньше дети с родителями вырезали или клеили геометрические фигурки дома, то теперь чаще покупают готовые наборы.

Как правило, все требования мамам и папам объясняют в школах уже на собрании весной, и, приходя в магазин, родители четко знают, что именно нужно. Сомнения часто вызывают обложки для учебников и рабочих тетрадей. Опытные продавцы, как правило, советуют не спешить с покупкой: товар этот есть всегда; когда издания будут на руках, лучше прийти с ними и выбрать по размеру.

Особый момент для каждого школьника, особенно начинающего, – покупка школьного ранца. Здесь имеет значение все: расцветка и размер, материал, из которого изготовлен, а главное — удобство в использовании.

Какие ранцы выбирают череповецкие дети и родители?

«Еще недавно искали просто подешевле, а теперь многие спрашивают ранцы с ортопедической спинкой. И производители тут же откликнулись на желание родителей сберечь здоровье ребенка: практически все ранцы именно такие. Второй важный момент: родители хотят, чтобы на ранце были светоотражающие элементы. Зима наступит быстро, и маме гораздо спокойнее, если она уверена, что водители увидят ее ребенка издалека даже в темноте».

Продавцы в магазинах отмечают, что цены в этом году выросли: импортные товары подорожали в полтора-два раза. Общая стоимость школьного портфеля составит теперь примерно 1 200 рублей, верхняя граница уходит за три тысячи плюс стоимость самого ранца.

Из новшеств, появившихся за последнее время, обращают на себя внимание товары для исправления почерка, а также отдельно – для левшей.

Готов ли ваш ребенок к школе? Узнайте, пройдя тест на сайте Я – Родитель.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети