ГлавнаяНовостиSOS-мамы и «звездные» мамы снялись в ролике ко Дню матери

SOS-мамы и «звездные» мамы снялись в ролике ко Дню матери

29.11.2016 12:33 | Российская Федерация

Благотворительная организация «Детские деревни-SOS» создала социальный видеоролик, призывающий вспомнить о главных семейных ценностях и помочь детям-сиротам, которые живут в Детских деревнях.

Благотворительная организация «Детские деревни-SOS» создала социальный видеоролик, призывающий вспомнить о главных семейных ценностях и помочь детям-сиротам, которые живут в Детских деревнях.

Каждая SOS-мама в Детской деревне-SOS воспитывает пять-семь детей. Она живет с ними 24 часа в сутки, семь дней в неделю, создает в доме индивидуальный быт, правила и традиции. Каждый ребенок, живущий в Детской деревне, ходит в обычный детский сад и школу, заводит друзей, развивается в социуме и взрослеет.

В новом социальном ролике, созданном специально ко Дню матери, который ежегодно празднуется в России в последнее воскресенье ноября, SOS-мамы рассказали о том, как непросто выстроить отношения с детьми, от которых когда-то отказались кровные близкие люди, как трудно завоевать их любовь и доверие и доказать им их нужность и значимость.

В ролике женщины вспомнили, когда в жизни ребенка происходит «перелом», и он в первый раз называет SOS-маму своей мамой.

«Юра назвал меня мамой в девять с половиной лет. Было видно, что ему это довольно непросто дается. Просто ждала, просто жила, просто заботилась о них», — рассказывает Лариса, которую 18 детей называют мамой.

Наряду с SOS-мамами в съемках ролика приняли участие российские знаменитости: телеведущие Ольга Шелест и Тутта Ларсен и участница телешоу «Голос» певица Татьяна Шаманина. Знаменитые мамы тоже рассказали о том, как их дети впервые произнесли слово «мама», как они ждали этого момента и какие эмоции они испытали, когда это произошло.

«Не зря же в начале было слово. Слово очень много значит, а слово "мама", наверное, значит больше всего», — считает Тутта Ларсен.

Комментарии: