ГлавнаяНовостиСоциальный проект "Белозерье – территория добра" стартовал на Вологодчине

Социальный проект "Белозерье – территория добра" стартовал на Вологодчине

28.08.2012 00:00 | Российская Федерация

Проект "Белозерье – территория добра", направленный на оказание помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, стартовал в Белозерске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Вологодской области.

По его словам, реализация проекта позволит обеспечить комплексную социальную поддержку более чем 20 семьям, проживающим в Белозерском районе, расширить их социальные контакты, подготовить детей с ограниченными возможностями к самостоятельной жизни и интеграции в общество.
"Проект поможет привлечь внимание общественности к решению их проблем, повысит доступность социально-культурной инфраструктуры и будет способствовать формированию толерантного отношения", - сказал сотрудник ведомства.

Он добавил, что проект "Белозерье – территория добра" вошел в число победителей пятого конкурсного отбора социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, проведенного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"На реализацию проекта планируется направить около 1,8 миллиона рублей, в том числе 1,7 миллиона рублей будет перечислено в качестве гранта из средств Фонда", - сказал он.

Комментарии: