ГлавнаяНовостиТелемарафон расскажет о том, как стать приемными родителями

Телемарафон расскажет о том, как стать приемными родителями

12.10.2015 12:44 | Приморский край

Благодаря марафону приморцы узнают, как взять ребенка в семью, а также некоторые юридические и этические стороны вопроса

Ведущая цикла программ на телеканале ГТРК «Владивосток» «Мамы нет» Татьяна Бережная уверена, что марафон привлечет внимание к вопросам социального сиротства. Для этого важного мероприятия два приморских телеканала ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим решили объединиться и создать общую передачу, на которую будет возможность позвать большое количество экспертов. Психологи, юристы, сотрудники органов опеки — все они ответят на вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. И, конечно же, своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

«Одной из важных целей марафон станет сбор средств на новогодние подарки детям», - отметил директор департамента информационной политики Приморья Алексей Казаков.

На данный момент в органах опеки и попечительства Приморья состоит на учете 11 933 детей-сирот. В семьях воспитывается 8 555 детей. В этом году на семейные формы устройства уже передано 902 ребенка, из них 599 человек устроены под опеку, 133 – в приемную семью, 105 – на усыновление, а в кровные семьи возвращено 65 детей.

Приморье – один из регионов, где устройство сирот в семьи носит положительную динамику. В департаменте образования и науки говорят о следующих цифрах: «С начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 175 человек. Цифры, конечно, не так велики, но за ними судьба каждого ребенка. Проделана большая совместная работа всех профильных департаментов края. Ее нужно не только активно продолжать, но и расширить. А для этого, прежде всего, предстоит проинспектировать реализацию наработок на местах, по муниципалитетам. Очень важно, чтобы директора детских домов были заинтересованы в сокращении числа своих воспитанников».

Чиновники также отмечают, что вопрос психологической поддержки семей, решившихся на усыновление, крайне важен. Около 20 служб подобной поддержки работают в регионе, а 11 из них было создано в 2014 году.

Источник: http://primorsky.ru/
Комментарии: