ГлавнаяНовостиТульские приемные семьи расскажут свои истории

Тульские приемные семьи расскажут свои истории

04.08.2015 12:45 | Тульская область

Первый Всероссийский Конкурс дневников приглашает Тульские приемные семьи рассказать свою историю

Участники конкурса «Наши истории» смогут откровенно рассказать о своей жизни, позволив взглянуть на свои взаимоотношения в семье с приемным ребенком.

Организаторы конкурса хотят показать, что приемные родители являются обыкновенными людьми, неравнодушными к судьбе других людей.

Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко отмечает, что литературный формат конкурса выбран не случайно: на бумаге легче «выплеснуть» все свои эмоции, которые порою трудно выразить по-другому.

Организаторы уверены, что подобные истории успеха приемных семей способны повлиять на общественное мнение, которое в настоящий момент во многом основано на стереотипах и страхах о приемных детях.

В состав жюри конкурса вошла Марина Алексеева, подполковник милиции в отставке, более известная широкой публике как писательница Александра Маринина – автор детективов и романов, прослеживающих судьбу нескольких поколений семьи.

Для участи в конкурсе необходимо только гражданство РФ и «членство» в приемной семье в любом качестве. К участию в конкурсе в отдельной номинации «Свой среди своих» также допускаются усыновители или граждане, осуществляющие родственную опеку.

Источник: http://myslo.ru/
Комментарии: