ГлавнаяНовостиТюменская область становится регионом без жестокого обращения с детьми

Тюменская область становится регионом без жестокого обращения с детьми

08.12.2010 00:00 | Российская Федерация

Отношение к детям является высшим мерилом благополучия цивилизованного общества. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная на заседании политсовета регионального отделения «Единой России».

«Необходимо развивать институт ответственного родительства, — отметила она. — 87% детей-сирот в регионе и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в семьях. Альтернативы институту семьи нет. Необходимо больше времени уделять детям. За десять месяцев 2010 года сотрудники ГУВД выявили более 1 тыс. 300 подростков, находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Зачастую родители не знают, где находится их ребенок».

Галина Калюжная добавила, что принятые меры по ограничению нахождения несовершеннолетних в общественных местах по ночам привели к сокращению количества преступлений в отношении детей на 20%. На 47% снизилось число правонарушений, которые совершили подростки. «Тюменская область может стать регионом без насилия и жестокого обращения с детьми», — подчеркнула она.

Комментарии: