ГлавнаяНовостиУ работающих мам дети чаще страдают от лишнего веса

У работающих мам дети чаще страдают от лишнего веса

11.09.2012 00:00 | Российская Федерация

Дети работающих матерей чаще становятся жертвами ожирения, даже если их отцы постоянно сидят дома. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета.

Ранее ученые уже доказывали, что у работающих мам дети чаще страдают от лишнего веса и ожирения. В этот раз эксперты решили проверить, влияет ли наличие неработающего отца на вес ребенка. Оказалось, что даже если папы целыми днями сидят дома и следят за детьми, а мамы продолжают работать, то вес детей все равно превышает норму.

Авторы исследования подчеркивают, что они вовсе не хотели назвать мужчин плохими родителями. Но полученные выводы говорят о необходимости более тщательного обсуждения вопроса питания ребенка между супругами. Папам нужно наступать себе на горло и учиться готовить. Тем более что из-за экономического кризиса число работающих мужчин сократилось куда сильнее, чем работающих женщин.

Сегодня в развитых западных странах отцов "домохозяев" становится все больше, и многие не считают этот зазорным. Родители договариваются о перераспределении домашних обязанностей, и пока мама добывает средства на пропитание, папа воспитывает детей, готовит, стирает и убирается.

В среднем, работающие мамы проводят со своими детьми на 127 минут в день времени меньше, чем домохозяйки. К сожалению, в плане здорового питания неработающим отцам не удается компенсировать эту потерю. Во многом это связано с тем, что большинство мужчин не обладают кулинарными талантами, предпочитая прибегать к полуфабрикатам или готовым блюдам, а также разного рода нездоровым закускам. Находящиеся на такой диете дети быстро набирают лишний вес.

Комментарии: