ГлавнаяНовостиУльяновск – без жестокости к детям

Ульяновск – без жестокости к детям

26.11.2010 00:00 | Российская Федерация

Правительство Ульяновской области подписало соглашение о взаимодействии с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подписание соглашения состоялось 25 ноября в ходе визита в регион председателя Фонда Марины Гордеевой. Взаимодействие будет осуществляться в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Основная цель данного соглашения – создание в обществе нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям.

Одной из частей Общенациональной информационной кампании является движение «Россия – без жестокости к детям!». Соглашение о взаимодействии подразумевает совместную организацию мероприятий и акций по противодействию жестокому обращению с детьми и формированию ценности ответственного родительства в регионе. При этом сотрудничество Фонда и правительства Ульяновской области будет осуществляться на некоммерческой основе.

По словам Марины Гордеевой, всего Ульяновская область реализует пять совместных с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проектов. Речь идет о программах, направленных на профилактику социального сиротства, на работу с детьми-инвалидами, а также на работу с детьми, совершившими различные правонарушения.

«Приятно отметить, что Ульяновская область участвует практически во всех проектах Фонда. Здесь ведется работа, здесь есть практики, которые достойны быть представленными в других регионах», - подчеркнула председатель Фонда.

Комментарии: