ГлавнаяНовостиУтвержден список регионов, где продолжат помогать многодетным семьям

Утвержден список регионов, где продолжат помогать многодетным семьям

16.10.2015 13:11 | Российская Федерация

Премьер-министр России подписал соответствующее распоряжение для регионов с низкой рождаемостью на 2016 год

Дмитрий Медведев утвердил документ, который позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить поддержку семей при рождении третьего и последующих детей. Всего перечень содержит 53 региона России. Напомним, что в 2013 году этот список содержал 50 регионов, в 2014 – 51, в 2015 – 53.

В новый перечень включены регионы, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем средний показатель по России, а также регионы с убылью населения.

При том, некоторые регионы, которые перестали соответствовать критериям, также смогут получить государственную поддержку.

К примеру, это касается 6 регионов республики Коми, Марий Эл, Чувашского, Хабаровского и Камчатского края, Калининградской области. В 2016 году они смогут продолжить выплаты по обязательствам, возникшим в 2013-2016 годах. Три региона – Пермский край, Омская и Оренбургская области – будут учтены только в отношении детей, родившихся в 2013 году, до достижения ребенком трех лет.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении размера ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. В связи с ростом числа семей, подпадающих под программу, и увеличением размера прожиточного минимума для детей в субъектах Российской Федерации, общий объем выделяемых на эти цели средств увеличен до 13,7 миллиардов рублей. Дополнительные ассигнования в размере 820,3 миллионов рублей включают нераспределенные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, – 115,7 миллионов рублей и дополнительные средства – 704,6 миллионов рублей.

Источник: http://www.rosbalt.ru/
Комментарии: