ГлавнаяНовостиВ Благовещенске появились курсы кулинарии для детей-инвалидов

В Благовещенске появились курсы кулинарии для детей-инвалидов

21.02.2017 12:14 | Амурская область

Детей с ограниченными возможностями будут учить готовить различные блюда.

С помощью необычной терапии дети с ограниченными возможностями могут научиться готовить различные блюда.

Благовещенский центр «Доброта» организовал курсы по кулинарной терапии для детей с ограниченными возможностями. На уроках, которые проводит шеф-повар Валерий Луценко, детей учат готовить различные блюда - от быстрых закусок до необычных лакомств и сложных десертов.

Как рассказали в реабилитационном центре, групповые занятия для ребят с ограниченными возможностями проходят по выходным. В группах занимается по восемь человек. Детей учат обращаться со столовыми приборами, готовить первые и вторые блюда, закуски, различные десерты и красиво оформлять еду перед подачей на стол.

- Например, на прошлом занятии дети вместе с шеф-поваром готовили пиццу-матрешку. Сначала им объяснили, какие виды пиццы бывают, как нужно делать тесто, какую начинку и приправы использовать, как оформлять блюдо. Затем они под присмотром специалиста приготовили и запекли лепешки с начинкой. Когда все было готово, для ребят организовали чаепитие. На следующем занятии, которое пройдет в субботу, будем готовить домашнюю лапшу, - рассказала заведующая отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями центра «Доброта» Нина Кривоченко.

Важно отметить, что кулинарная терапия для ребят-инвалидов бесплатная. Продукты для занятий покупают и приносят родители ребят. Повар при этом денег за свои мастер-классы не берет.

Комментарии: