ГлавнаяНовостиВ Бурятии создали клуб «настоящих родителей»

В Бурятии создали клуб «настоящих родителей»

22.02.2017 11:26 | Республика Бурятия

Его цель - обратить внимание родителей на детей, понять их проблемы.

Клуб «Настоящих родителей» создан в Бурятии. Как сообщили на заседании комиссии по вопросам семьи, детства и молодежной политики Общественной палаты РБ по профилактике суицидального поведения среди детей и молодежи создатели клуба, представители кинокомпании «Asia Films», его цель - обратить внимание родителей на детей, понять их проблемы.

Задачей новой организации является оказание помощи родителям в воспитании и формировании детской психики и организации семейного досуга, создание атмосферы для творческого, физического и интеллектуального общения молодых семей в неформальной обстановке.

- Наша кинокомпания впервые в Бурятии занялась съемками детской комедии «Байкальские каникулы». В фильме главные персонажи это дети, соответственно, нам волей-неволей пришлось работать с родителями более, чем 200 детей. За время съемок двух частей мы пообщались в общей сложности с 800 родителями актеров фильма в Улан-Удэ и Иркутске. В процессе нам пришла идея создания такой организации, которая подтолкнула бы родителей к тому, чтобы больше уделять времени своим детям,- сказал Артем Бурлов.

По словам Бурлова, у клуба уже есть договоренность с ресторанами, детскими и торговыми центрами Иркутска на предоставление скидок, а также бесплатных билетов для членов клуба. В Улан-Удэ несколько организаций также предложили льготы. Переговоры с государственными и бизнес организациями пока ведутся. Впоследствии каждому члену клуба будет выдана карта, по которой можно будет воспользоваться льготами. Для того, чтобы стать членом клуба не нужно никаких взносов, отмечают его создатели.

- Сейчас Бурятию накрыла волна самоубийств, различные «группы смерти» вербуют наших детей. У меня у самого их двое и мне за них страшно. Во многом ситуация зависит от родительского внимания. Более эффективным способом борьбы с проблемой будет все-таки не запрет, а альтернатива,- сказал Бурлов.

Отметим, что участники заседания, в том числе уполномоченный по правам человека РБ Татьяна Вежевич, представители прокуратуры, врачи, психологи, духовенство положительно отнеслись к проекту.

Комментарии: