ГлавнаяНовостиВ Чечне могут запретить игрушки «чуждые местному менталитету»

В Чечне могут запретить игрушки «чуждые местному менталитету»

08.04.2015 11:46 | Чеченская Республика

Власти Чечни решили бороться с негативным влиянием произведенных на Западе игрушек на воспитание юных чеченцев.

Республиканские чиновники не исключили введения запрета на продажу игрушек, «чуждых местному менталитету». Взамен чеченцы наладят производство национальных кукол.

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов отметил, что большинство западных кукол создаются на прототипах мультсериалов агрессивного толка и «ничего духовного, доброго и поучительного они не несут».

«К сожалению, эти придуманные нездоровым воображением монстры, вампиры, трансформеры, люди-пауки пока пользуются широкой популярностью у малышей и их родителей и негативно влияют на детскую психику. Ребятишки отдаляются от своих корней, пытаются подражать чужой культуре», - заявил детский омбудсмен в Чечне в беседе с «Российской газетой».

Хирахматов назвал сложившуюся ситуацию «тревожной», так как «из-за игромании и трансформеров» люди «на самом деле сходят с ума».

«Поэтому мы предложили отказаться от западных игрушек. Мы уверены, что выпуск национальных кукол будет способствовать приобщению ребят к истории, обычаям и традициям своего народа», - резюмировал чиновник.

Хирахматов добавил, что в настоящее время в республике уже разрабатываются эскизы национальных кукол. Эту работу планируется завершить в апреле. Затем будет проведена презентация. По данным «Пятого канала», производить кукол будут на московской фабрике. Среди новых героев могут оказаться русский богатырь Илья Муромец, осетинский персонаж Алан или дагестанская воительница Парту-Патима.

Источник: http://og.ru/
Комментарии:
Календарь событий
Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети