ГлавнаяНовостиВ Череповце стартовал проект «Профпогружение» для старшеклассников

В Череповце стартовал проект «Профпогружение» для старшеклассников

01.02.2016 12:47 | Российская Федерация

В рамках проекта старшеклассник проходит короткую стажировку по выбранной профессии, знакомится с особенностями и сложностями данного направления

В Череповце на сайте города стартовал новый проект «Профпогружение». Проект призван помочь учащимся старших классов определиться с профессией, изучить выбранное направление изнутри и принять окончательное решение.

Ученик под руководством наставников полностью погружается в атмосферу выбранной им специальности. Например, тем, кто в будущем планирует стать кардиологом, в первую очередь необходимо пройти профильный химико-биологический класс. Затем школьника направляют на стажировку в больницу. Программа стажировки достаточно насыщенная, несмотря на то, что по времени она длится не долго. В больнице ученика знакомят с процессом приема пациентов, учат снимать кардиограмму с помощью портативного электрокардиографа, знакомят с работой кардиореанимации, где в буквальном смысле людей возвращают к жизни. Профессия врача-кардиолога достаточно сложная. Здесь необходимо уметь быстро принимать решения, знать особенности строения кровеносной системы человека и уметь работать с приборами, применяемыми в кардиологии. После такого опыта и наглядного примера, школьник сможет сделать для себя более осознанные выводы по выбору профессии.

Для того чтобы принять участие в проекте, необходимо отправить заявку на адрес: info@cherinfo.ru или оставить в официальной группе «Череповец» социальной сети «ВКонтакте».

Первой участницей программы стала ученица одиннадцатого класса Юлия Прокопьева, которая еще в седьмом классе как раз и решила стать врачом-кардиологом. Программа помогла девушке убедиться в том, что она приняла правильное решение.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети