ГлавнаяНовостиВ Черногорске детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, познакомили с работой полицейской кинологической службы

В Черногорске детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, познакомили с работой полицейской кинологической службы

24.01.2013 00:00 | Российская Федерация

В рамках акции «Полицейский дед Мороз» сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Черногорску организовали для детей, находящихся в Республиканском реабилитационном центре, интересное мероприятие. Они познакомили ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с работой полицейской кинологической службы.

Сами кинологи подошли к данному мероприятию очень ответственно: детям не только рассказали, чем занимается кинологическая служба и для чего нужны собаки в работе полицейских, но и показали, что умеют  делать четвероногие помощники правоохранителей. Служебные собаки послушно выполняли команды, безошибочно обнаруживали спрятанную в автомобиле взрывчатку, находили преступника по следу и задерживали его.
При этом ребята не были пассивными участниками демонстрации: подростки сами прятали макет взрывчатки и по-детски непосредственно радовались, когда собака ее находила.

Комментарии: