ГлавнаяНовостиВ Чувашии стартовал Международный фестиваль юных журналистов

В Чувашии стартовал Международный фестиваль юных журналистов

03.07.2015 13:47 | Российская Федерация

Традиционный Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-26» собрал 390 старшеклассников и студентов из разных уголков мира и 18 специалистов.

На фестивале опытные деятели СМИ делились опытом с юными режиссёрами и журналистами.

Участники проекта в очередной раз разместились в лагере «Росинка», самом лучшем детском центре Чувашии. Эта база стала любимой для юных служителей пера и камер: здоровое питание, прекрасный зал, теплые и уютные комнаты, красивый вид на Волгу, бассейн, все условия для учебных и спортивных занятий.

Пять дней фестиваля пролетели для участников в активном и напряженном режиме, в потоке увлекательных мероприятий, встреч, экскурсий. Каждому была предоставлена возможность попробовать себя в различных сферах журналистики и кино. Множество интересных и познавательных мастер-классов позволили юным журналистам, фотографам и кинематографистам получить новый опыт работы. Помимо занятий по журналистике, фотографии, кино, были мастер-классы по личностному росту, беседы с детскими психологами, в которых также активно принимали участие все желающие.

Разнообразие познавательных и развлекательных занятий, благоприятные погодные условия задали по-настоящему молодежный, задорный тон фестивалю «Волжские встречи-26». Интересная рабочая обстановка сопровождала участников фестиваля с первого дня. На пять дней ребята позабыли, что такое отдых. Не смыкая глаз, создавали фильмы, выпускали газеты и литературный сборник.

Итоги фестиваля подводились на церемонии закрытия, где были отмечены самые деятельные фестивальщики «Волжских встреч-26». Кульминацией вечера стало исполнение фестивальной песни всеми присутствующими в зале.

Источник: http://www.family-port.ru/
Комментарии: