ГлавнаяНовостиВ детсады Приамурья начнут принимать малышей с двух месяцев

В детсады Приамурья начнут принимать малышей с двух месяцев

28.06.2017 10:00 | Амурская область

Ясельные группы появятся в нескольких районах области.

Родители из Приамурья смогут отдавать своих малышей в детские сады уже с двух месяцев. За счет строительства и реконструкции зданий детсадов в области появятся дошкольные учреждения с ясельными группами для самых маленьких.

— Основной задачей на 2017 и дальнейшие годы является обеспечение местами в детских садах детей в возрасте до трех лет. Сегодня эту задачу нам диктуют молодые семьи, которым необходимо выходить на работу, чтобы зарабатывать деньги. Активно привлекаем к решению этой задачи предпринимателей области. Так одними из первых для детей в возрасте до трех лет открыли детсад «Дельфин» бизнесмены в Белогорске. В Благовещенске и Благовещенском районе такие детские сады создала индивидуальный предприниматель Марина Сафронова, — отметил глава Приамурья Александр Козлов.

По словам губернатора, в 2017 году в учреждениях дошкольного образования планируется создать более тысячи мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Например, в микрорайоне Звездный Циолковского появится 230 мест для малышей, в Ивановском районе — 57. Аналогичная работа будет проведена в Зее, Мазановском, Серышевском и Октябрьском районах, в городе Свободный и Благовещенске. При этом в областной столице Приамурья места для дошколят появятся преимущественно за счет индивидуальных предпринимателей.

— Я попрошу министерство образования обратить на это внимание и поддерживать направление, — добавил глава региона.

Кроме того, стало известно, что за 2016 год в области было создано 460 дополнительных мест для дошколят. По словам главы региона, спрос на предоставление услуг дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет удовлетворен на 100%.

Комментарии: