ГлавнаяНовостиВ детских лагерях школьникам придется отдохнуть от интернета

В детских лагерях школьникам придется отдохнуть от интернета

01.06.2016 10:11 | Российская Федерация

Использование смартфонов и прочих гаджетов будет ограничено

Пресс-служба всероссийского детского центра «Орленок» заявила об ограничении использования смартфонов, планшетов и прочих электронных устройств во время летних смен.

В соответствии с принятым решением, отдыхающим школьникам разрешено использовать электронные средства связи за один час до наступления «тихого часа», чтобы связаться с родителями и сообщить последние новости. В остальное время все девайсы находятся в специальных индивидуальных ячейках, за которые несет ответственность лагерь.

Руководство детских оздоровительных центров уверено, что подобные ограничения пойдут детям на пользу. У многих подростков уже отмечается зависимость от гаджетов, что отрицательно влияет на психику ребенка и мешает общению со сверстниками.

Подобное решение поддерживают и родители. Руководитель ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова согласна с тем, что без доступа к Интернету детский отдых будет более полноценным. «Во время летних каникул дети должны дышать свежим воздухом, развлекаться, играть, то есть разгружать свою психику. Безусловно, запрет на использование гаджетов - это очень актуальная тема для родителей. И многие, отправляя ребенка в лагерь, надеются, что телефона там не будет», — подчеркнула Леткова.

Комментарии: