ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге изменились правила записи детей в загородные лагеря

В Екатеринбурге изменились правила записи детей в загородные лагеря

28.03.2016 12:17 | Свердловская область

Решить, как ребенок проведет лето, нужно до 17 апреля

С 1го апреля начинается прием заявлений на предоставление путевок для детей в загородные лагеря. Решить в каком лагере будет отдыхать ребенок и в какую смену нужно до 17го апреля. Данная мера принята в целях улучшения качества обработки заявлений родителей и разрешения вопросов очередей.

«В прошлом году мы столкнулись с такой ситуацией, что родитель подавал 5-10 заявлений в приёмную комиссию, чтобы попасть хотя бы куда-нибудь. Это сложно для родителей, сложно для нас всё это принять и обработать. Поэтому было решено изменить порядок», – отметила заместитель начальника Управления образования Екатеринбурга Вера Науменко.

Теперь, подавая заявление на предоставление путевки в загородный лагерь, родитель должен выбрать три лагеря либо три смены, в которые он планирует отдых для своего ребёнка. «В первую очередь будет рассматриваться именно первый указанный лагерь, – пояснила заместитель начальника управления образования города. – Также даём выбрать ещё 2 учреждения или 2 смены. Если в первом не окажется свободных мест, будет рассмотрено второе и третье».

После подачи заявлений до 17го апреля в период до 21го апреля будет сформирован конкретный реестр заявлений, в соответствии с которым будут предоставлены услуги и график приема родителей. Реестр будет размещен на сайте администраций районов и на сайте управления образования. В результате родителям будет проще и нужно будет подготовить только один пакет документов, только в тот лагерь, в который в итоге попадёт ребёнок. Подать документы можно несколькими способами: через портал госуслуг, МФЦ, городское управление образования или районные администрации.

Отдохнуть в загородных лагерях в этом году смогут 11 788 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. Выбрать екатеринбуржцы смогут из 16 мест. Родителям путёвки обойдутся в среднем в 5-6 тысяч.

Что касается отдыха в санаториях, здесь существенных изменений не произошло. Приём документов начнётся 25 апреля.

– Сначала необходимо будет подать только заявление от родителей. По окончании приёма заявлений после 15 мая на сайте будет размещена информация с графиком, когда и куда родителям следует подойти с пакетом документов, – пояснила Вера Науменко.

Порядок предоставления путёвок в лагеря с дневным пребыванием остался прежним. Документы начнут принимать с 1 апреля и до 10 июня, в зависимости от смены.

Комментарии: