ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге появилась карта города для мам с колясками

В Екатеринбурге появилась карта города для мам с колясками

14.09.2016 10:50 | Свердловская область

С помощью нового мобильного приложения можно выбрать самый удобный маршрут для прогулок.

В столице Свердловской области появилось мобильное приложение «Доступный Екатеринбург», которое поможет мамам с колясками передвигаться по городу.

Программа представляет собой виртуальную карту, на которой отмечены различные препятствия — бордюры, ступеньки, крутые подъемы, неудобные съезды, ямы и канавы. Все метки разделены на три категории, и каждой присвоен свой цвет: зеленым выделены легко преодолимые препятствия, желтым — те, что можно преодолеть с чьей-то помощью, красным — непреодолимые участки дороги.

Теперь молодые мамы перед тем, как отправиться на прогулку с коляской, могут изучить местность и выбрать самые «проходимые» дороги, причем программа не только покажет препятствия, но и поможет выстроить удобный маршрут.

Таким образом, виртуальная карта будет полезна не только мамам с колясками, но и всем категориям маломобильных граждан. Заинтересовались приложением и екатеринбуржцы, ведущие активный образ жизни — роллеры и велосипедисты.

Автор проекта — спортсмен Алексей Сухоруков. Он много лет профессионально занимался прыжками с трамплина, но потом получил травму и оказался в инвалидном кресле. Столкнувшись с трудностями передвижения по родному городу, он стал собирать информацию абсолютно обо всех помехах, которые могут встретиться на городских дорогах.

Карта постоянно обновляется, и на ней каждый день появляются новые препятствия, которые заносят в программу уже сами жители города.

Комментарии: