ГлавнаяНовостиВ этом году в Орле стартовала программа «Укрепление семьи»

В этом году в Орле стартовала программа «Укрепление семьи»

01.12.2016 12:33 | Орловская область

Дети и родители, которые оказались в кризисной ситуации, могут бесплатно обратиться за помощью к психологу.

Программа «Укрепление семьи» создана Детской деревней SOS и отныне будет работать на постоянной основе. С участниками проводятся тренинги и беседы, все это помогает найти выход из негативной ситуации.

Елена Леонова, психолог программы «Укрепление семьи» Детской деревни SOS: «Мы играем в интересные игры, много из этих игр подвижных, но основное происходит после игры, потому что тогда мы, как правило, обсуждаем. Обсуждение и есть тот сухой остаток от тренинга».

Также здесь оказывается помощь беременным женщинам и одиноким молодым мамам.

Ольга Манина, руководитель программы «Укрепление семьи» Детской деревни SOS: «Мы работаем по инновационной технологии. Это — управление случаем. На каждую семью у нас заводится кейс, который ведет кейс-менеджер, и мы проводим работу в соответствии с планом».

От семейных неурядиц сильнее всего страдают дети. Особенно если ситуация выходит из-под контроля. Разводы, скандалы, пьющие родители — психологи центра неоднократно сталкивались с подобными проблемами и готовы оказать помощь.

Ольга Манина, руководитель программы «Укрепление семьи» Детской деревни SOS: «Мы используем различные методы: это и беседы, и тренинги, и планируем другие мероприятия. Вот сейчас у нас проходит тренинг для детей "Азбука общения". Планируем тренинг и для родителей».

Психологи часто сталкиваются и с другой классической проблемой «отцов и детей», когда между ребенком и взрослым нет взаимопонимания. Специалисты помогают найти общий язык, но на это требуется время и не одно посещение. Обратиться за консультацией может каждый.

Адрес: Детская деревня SOS, программа «Укрепление семьи», город Орел, улица Автовокзальная, д. 25, второй этаж, офисы 8, 9, телефон 8 (910) 748-00-56. Программа работает бесплатно и на постоянной основе. Вся информация есть в Интернете — в группах и на сайте детской деревни SOS.

Комментарии: