ГлавнаяНовостиВ Иванове стартовала акция «Родителям и детям об Интернете»

В Иванове стартовала акция «Родителям и детям об Интернете»

14.02.2017 09:51 | Ивановская область

Сотрудники полиции и члены Общественного совета ведомства проводят информационно-познавательные мероприятия.

В Иванове стартовала профилактическая акция «Родителям и детям об Интернете», организованная УМВД России по Ивановской области. Сотрудники полиции и члены Общественного совета ведомства проводят информационно-познавательные мероприятия со школьниками, студентами и их родителями, на которых рассказывают об опасностях и рисках глобальной сети.

Один из первых Уроков Безопасности прошел с курсантами военно-патриотического клуба «Высота». Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму УМВД региона Константин Коновалов рассказал ребятам о сущности понятий «терроризм» и «экстремизм», а член Общественного совета ведомства Марина Зверева разъяснила насколько опасными могут быть их проявления среди подростков.

Основной частью профилактической беседы стали правила безопасности в социальных сетях. Сотрудники ЦПЭ объяснили, чем грозит размещение на своих страницах запрещенного законодательством Российской Федерации контента: видеороликов, аудиозаписей, нацистской символики и любой другой информации, содержащей признаки экстремизма. Рассказали полицейские и об административной и уголовной ответственности за данные преступления и правонарушения, а также о последствиях, которые наступают в случае, если человек попадал в поле зрение правоохранителей и был привлечен к ответственности.

Полицейские запланировали провести Уроки Безопасности не только по антиэкстремистской тематике, но и по профилактике мошенничеств в сети Интернет, а также рассказать родителям, как обеспечить личную безопасность детей в глобальной сети.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети