ГлавнаяНовостиВ Казани открылась театральная школа для людей с ограниченными возможностями

В Казани открылась театральная школа для людей с ограниченными возможностями

08.06.2017 12:45 | Республика Татарстан

Цель проекта - реализация творческих способностей у людей с особенностями развития.

8 июня в Казани открылся филиал региональной сети школ инклюзивного театрального образования «Инклюзион» для людей с разными возможностями, при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Партнером и площадкой для школы станет Творческая лаборатория «Угол».

«Инклюзион. Школа» — театральная школа, в которой могут обучаться люди с особенностями развития. Основные театральные дисциплины: актерское мастерство, хореография, ритмика, речь, пластика и т.д. Занятия в школе проводятся театральными педагогами.

На уроках студенты с особенностями развития занимаются вместе с профессиональными актерами или студентами театральных ВУЗов без особенностей. Это один из главных принципов школы — поиск взаимодействия и совместного существования на сцене актеров с разными возможностями. Для профессионалов театра и специалистов инклюзивного театра будут проходить семинары, мастер-классы и лекции ведущих деятелей инклюзивного искусства.

Итогом первого года обучения станет постановка, которая покажет, что профессиональный художественный инклюзивный театр возможно создать при постоянном развитии творческого потенциала инклюзивных актеров. Участники должны иметь возможность представить свою работу публике — это важная часть обучения.

Комментарии: