ГлавнаяНовостиВ Казани открылся лагерь для полных детей

В Казани открылся лагерь для полных детей

09.06.2015 17:55 | Республика Татарстан

7 июня, в МЦ «Волга» открылась первая смена единственного на данный момент детского лагеря для детей с лишним весом.

Профильный летний лагерь «Ветер перемен» организован Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а первая его смена называется Wellness.

В программе участвуют 54 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет с лишним весом или склонностью к нему. Перед заездом каждого ребенка обследовали. Изучали содержание жировой и безжировой массы, всей воды в организме.

В самом лагере для детей продумана индивидуальная программа по физподготовке, питанию и организации досуга.

По словам Татьяны Кирилловой, которая по совместительству является диетологом и руководителем Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в поволжской академии, идея создать лагерь для детей с лишним весом родилась в ходе общения с клиентами, которые жаловались на то, что у них не хватает времени следить за питанием своих детей.

«Я работаю со взрослыми. И многие просят взять своих детей под контроль. Но я убеждена, что индивидуально с такими детьми работать нельзя, нужен только комплексный подход — с участием тренеров, психологов, диетологов и аниматоров. Вести здоровый образ жизни нужно весело».

Одной из основных составляющих специальный программы летнего лагеря является здоровое питание. Рацион для детей с лишним весом составлялся профессиональными диетологами. Любимые всеми шоколадки и гамбургеры заменены на сухофрукты, кисломолочные продукты, фрукты, зерновой хлеб, сыр и масло. Учитывая пятиразовое питание, в день каждый ребенок должен получать положенные ему 2 000 килокалорий. Родители детей также осведомлены о том, что можно привозить в качестве гостинца, а что нет. В почете фрукты и ягоды.

Огромное внимание уделяется физическим нагрузкам. С детьми работают специалисты ведущей сети фитнес-центров в Казани. Несмотря на то, что почти все дети никогда не занимались спортом, их активно обучают танцам, играют с ними в футбол, пионербол. Параллельно с участниками этой программы работают ведущие детские психологи ДРКБ, которые не только поддерживают ребенка, но и прививают им любовь к здоровому питанию через игры и тематические мастер-классы.

Первая смена лагеря — пилотная. Будут ли еще наборы этим летом — неизвестно, так как МЦ «Волга» будет занят под Чемпионат Мира по водным видам спорта. Но уже сейчас лагерь для детей с лишним весом пользуется популярностью: помимо предложенных услуг радует и цена. Стоимость путевки составляет всего 12 500 рублей.

Вся концепция лагеря для детей с лишним весом важна еще и тем, что работа ведется и с родителями ребят, страдающих лишним весом. Одно из плановых мероприятий — родительский день, на котором пройдут мастер-классы от диетологов и психологов. В дальнейшем все дети, участвующие в этой программе, будут поставлены на учет, и проверить состояние ребенка можно будет в Поволжской академии физкультуры и спорта.

Кроме того, уже сейчас прорабатываются программы на осенние, зимние и весенние каникулы для других возрастов детей. Для старших школьников на осенние каникулы прорабатывается тема «Стилистика», которая поможет понять, как красиво выглядеть с лишним весом. В ней уже подтверждают участие ведущие стилисты Казани.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети