ГлавнаяНовостиВ Кемерово подведены промежуточные итоги «Города хороших книг»

В Кемерово подведены промежуточные итоги «Города хороших книг»

04.12.2015 12:15 | Кемеровская область

2 декабря этого года Кемеровская областная библиотека для детей и подростков представила свою передвижную книжную выставку-спутник «Город хороших книг» в Крапивинском районе

Настоящий праздник под названием «Приключения в городе хороших книг» состоялся в крапивинской детской библиотеке. Книги, как настоящие друзья, никогда не позволят скучать. Дети весело и с пользой провели время за разгадыванием литературных кроссвордов, участвуя в викторине и сказочном аукционе.

«Город хороших книг» располагает более чем 500 экземплярами книг для детей и родителей, а также подростков. Яркое, сказочное оформление с первого взгляда вызывает интерес у читателей. Они прекрасно подойдут как для семейного чтения, так и для самостоятельного. В этой коллекции каждый сможет найти книгу для себя, перечитать свои любимые произведения и авторов, познакомиться с последними изданиями.

Для самых юных читателей есть книжки-игрушки, книжки-закладки, книжки-пазлы, которые можно найти на полке «детская площадка». Для подростков также присутствует литература, которая сможет их заинтересовать. Найти эти книги можно на полке под соответствующим названием «Сквер тинейджеров». На «Семейной аллее» книги из серий «Сам себе психолог» и «Мир вашего ребенка» помогут родителям в воспитании и развитии ребенка.

За время существования выставки ею воспользовались более 2500 тысяч человек. В каждой территории выставка презентовалась по три месяца. Выдано около двадцати тысяч экземпляров книг. Сотрудники библиотеки привлекали внимание читателей театральными представлениями, презентациями и индивидуальными беседами.

Сами юные читатели признались, что красочное оформление выставки с первого взгляда приковывает внимание. Они охотно оставляли отзывы и советовали прочитать понравившиеся книги: «Мы с ребятами читали книгу Виктории Кирдий «Миллион маленьких радостей». Нам было приятно, что мы радуемся тому же, что и другие: солнечному лучику, щекочущему нос, улыбке друга... Эта книга учит нас радоваться малому и приносить друзьям и близким радость».

Выставка-спутник начала свою работу в Год культуры и активно экспонировалась в Год литературы. Один из юных читателей написал: «В нашей библиотеке много замечательных книг, но таких, которые были на выставке «Город хороших книг», нет». Значит, и предстоящий Год российского кино не станет исключением, и «Город хороших книг» найдет своих новых «жителей» в разных уголках Кузбасса.

Комментарии: