ГлавнаяНовости В Хакасии растят юного гражданина

В Хакасии растят юного гражданина

05.03.2011 00:00 | Российская Федерация

В Хакасии с 2007 года реализуется программа становления основ гражданско-правовой культуры детей дошкольного и младшего школьного возраста «Растим юного гражданина», разработанная при содействии избирательной комиссии республики. В программе раскрывается содержание основных разделов работы по формированию основ гражданско-правовой культуры детей дошкольного и младшего школьного возраста, излагаются требования к конечным результатам.

В Хакасии по этой программе, в тесном сотрудничестве с территориальными избирательными комиссиями, работают семь дошкольных учреждений и две общеобразовательных школы. Следует отметить, что три детских сада получили статус экспериментальной площадки по реализации Программы в 2010 году.

Вчера состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы развития основ гражданско-правового воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста», организованный избирательной комиссией Республики Хакасия. В нем приняли участие педагоги, работающие по программе «Растим юного гражданина», и руководители детских дошкольных учреждений и директоров школ, которые заинтересованы в ее реализации, — отмечает пресс-служба избиркома Хакасии.

Педагогический коллектив МОУ СОШ № 26 г. Абакана, базовой школы избирательной комиссии Республики Хакасия, продемонстрировал фрагмент урока по гражданско-правовому воспитанию. Заместитель заведующего МДОУ «Аскизский центр развития ребенка «Тополек» Галина Тогочакова представила участникам круглого стола рабочую тетрадь для дошкольников, в которой в игровой наглядной форме объясняются основные положения избирательного права, показаны основные участники выборов.

Комментарии: