ГлавнаяНовостиВ кубанской столице стало 107 обладателей медали «Родительская слава»

В кубанской столице стало 107 обладателей медали «Родительская слава»

23.05.2011 00:00 | Российская Федерация

Памятные медали «Родительская слава» вручили 17 краснодарским мамам и папам, активно участвующим в общественной жизни. Так в кубанской столице отмечают семьи, опыт которых в воспитания детей считается образцовым.

Этот знак отличия утвержден городской думой Краснодара шесть лет назад и призван повысить статус родителей в обществе, укрепить семейные ценности, отметить людей с активной гражданской позицией, которые умеют быть полезными своей семье, своему городу. Церемонию награждения провели председатель городской думы Вера Галушко и директор департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев.

В торжественной обстановке в присутствии лучших педагогов города, директоров учебных заведений, представителей администрации кубанской столицы и депутатского корпуса награды на сцене получили 4 отца семейств и 13 мам.

Многие из награжденных в этом году — известные в городе люди. Среди них депутат городской думы Юлия Алешкевич, тренер СДЮСШОР по футболу Сергей Чепелев, адвокат Елена Шахметова и другие.

Самая многочисленная из награждаемых — семья Шихвали Токаева из Центрального округа, с двумя дочками и четырьмя сыновьями. По пять детей воспитывают семьи Галины Шкурко из Западного округа и Сергея Чепелева из Карасунского. Четверо детей — в 2-х семьях, трое — в 4-х и двое — в двух.

Комментарии: