ГлавнаяНовостиВ Липецкой области установят новые виды поддержки для семей с детьми

В Липецкой области установят новые виды поддержки для семей с детьми

12.03.2015 12:30 | Липецкая область

Многодетные семьи получат льготы по оплате за содержание жилья –дополнительно к уже действующим субсидиям по оплате коммунальных услуг. Соответствующие изменения вносятся в региональный закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Поправки рассмотрела и одобрила комиссия областного Совета депутатов.

Многодетным семьям будет предоставляться социальная поддержка по оплате за содержание жилья в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Для семей с тремя детьми предусмотрена компенсация в размере 30%. Для родителей, которые воспитывают от 4 до 6 детей, компенсация составит 50%. Для семей с 7 и более детьми – устанавливается 100% компенсация затрат на оплату за жилое помещение.

На эти цели до конца года требуется дополнительно выделить из регионального бюджета более 19 млн. рублей. Для получения данной меры поддержки многодетным семьям нужно обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.

Устанавливается новая мера поддержки для многодетных семей, в которых воспитывается 10 и более детей. Им будут предоставлять единовременные денежные выплаты в размере 900 тысяч рублей на приобретение транспорта. На сегодняшний день в области проживает 4 такие многодетные семьи. Семья должна иметь статус многодетной на момент обращения за данными выплатами и проживать на территории области не менее 10 лет. Ежегодно в регионе появляется 1-2 семьи, где рождаются 10 по счету дети.

Законопроектом также предлагается расширить рамки получателей областной премии родителям многодетных семей. Лауреатов будут выбирать независимо от наличия статуса многодетной семьи. То есть на получение премий могут претендовать и многодетные родители, чьи дети уже достигли совершеннолетия.

Планируется, что представленный законопроект начнет действовать уже с 1 апреля 2015 года. В марте данный документ будет вынесен на рассмотрение профильного комитета, а затем на сессию облсовета.

Комментарии: