ГлавнаяНовостиВ Магадане помогают развивать и укреплять семейные ценности

В Магадане помогают развивать и укреплять семейные ценности

03.10.2011 00:00 | Российская Федерация

«Поддержка семьи, материнства и детства - это наш общий долг, долг перед будущими поколениями, перед страной, перед Богом», - подчеркнула Светлана Медведева на I форуме Всероссийской программы «Святость материнства». Так и деятельность некоммерческого партнерства по развитию отношений семьи и гражданского сообщества города Магадана «Семейный марафон» будет способствовать не только объединению усилий общественности, научного и практического потенциала учреждений областного центра и волонтеров вокруг базовых семейных ценностей, но оказывать помощь и поддержку в семейном воспитании, образовании и развитии детей, включая внедрение инновационных идей и методик в регионе.

Кроме того, в рамках уставной деятельности партнерство большое внимание уделит пропаганде здорового образа жизни семьи, ответственной за благополучие, рождение и воспитание детей, защите прав и законных интересов семьи и ее членов и другим вопросам укрепления авторитета и поддержки института семьи. Следует также отметить, что председателем партнерства является Виктория Каранова, которая возглавляет кафедру педагогики и психологии начального обучения и дошкольного воспитания в Северо-Восточном государственном университете(СВГУ) и руководит деятельностью регионального отделения «Федерация психологов образования России».

На территории Магаданской области начался процесс формирования некоммерческих организаций, деятельность которых связана с жизнедеятельности семьи. Так, в межрегиональном управлении Минюста России прошла государственная регистрация некоммерческого партнерства по развитию отношений семьи и гражданского сообщества города Магадана «Семейный марафон». Его основная деятельность связана с формированием и поддержкой семейных ценностей и традиций современной семьи и является продолжением развития государственной семейной политики, направленной на семью как социальный институт для укрепления, развития, суверенитета, защиты прав и интересов семьи, сообщает РИА Север ДВ пресс-служба управления юстиции.

Комментарии: