ГлавнаяНовостиВ Нижнекамске мисс Марпл познакомила школьников с правами ребенка

В Нижнекамске мисс Марпл познакомила школьников с правами ребенка

14.10.2010 00:00 | Российская Федерация

В Нижнекамске в рамках реализации долгосрочной республиканской программы профилактики насилия и жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним «Детство без насилия» был проведен правовой турнир «Детективлэнд» с использованием мультимедийных технологий. Цель мероприятия — формирование элементарной правовой культуры юных членов общества, развитие личностных качеств.

На мероприятие, которое состоялось 12 сентября в актовом зале Центра социальной помощи семье и детям, пришли более тридцати детей в возрасте 9-10 лет из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Согласно сценарию, героиня известной писательницы Агаты Кристи многоуважаемая мисс Марпл со своей виртуальной помощницей Мудрой Совой пригласили ребят провести расследование — создать детективные агентства и отправиться в вымышленную страну Детективлэнд, чтобы помочь сказочным героям решить спорные вопросы, объяснить их права и обязанности. В завершение мероприятия ребята написали юристу свои вопросы и отправили их через интерактивный ящик «Доверие».

Как рассказали организаторы мероприятия, «проведенный турнир несомненно расширил кругозор детей в правовой области, сплотил их в дружную команду».

Каждому ребенку были вручены сладкие призы и грамоты.

Комментарии: