ГлавнаяНовостиВ Нижнекамске прошел семинар по вопросам профилактики жестокого обращения и насилия

В Нижнекамске прошел семинар по вопросам профилактики жестокого обращения и насилия

19.10.2010 00:00 | Российская Федерация

В Нижнекамске в рамках долгосрочной целевой программы «Детство без насилия» проведен семинар «Межведомственная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, профилактика жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних». На семинар пришли специалисты образовательных учреждений Нижнекамского муниципального района, социозащитных учреждений, работающих с семьей и детьми, и инспектора по делам несовершеннолетних.

Как рассказали организаторы семинара, «мероприятие направлено на совершенствование межведомственной работы по раннему выявлению семейного неблагополучия и профилактике жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних». Каждому участнику был предоставлен информационно-методический материал.

На семинаре выступила директор ЦСПСД «Веста» Татьяна Мыльникова с докладом «Межведомственное взаимодействие как система профилактики семейного неблагополучия».

О межведомственном взаимодействии по профилактике насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних рассказала зам. директора ЦСПСД «Веста» Бакиева Светлана. В докладе она привела статистические данные случаев жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, о родителях, привлеченных к административной ответственности в Нижнекамском муниципальном районе.

Бакиева подчеркнула, что наиболее рациональный способ решения проблем насилия и жестокого обращения в семьях - программно-целевой подход. Так, постановлением кабинета министров Республики Татарстан № 697 от 31.08.2010г. утверждена республиканская программа «Детство без насилия», получившая грантовую поддержку Фонда поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Директор Центра Татьяна Мыльникова рассказала приглашенным об участии Центра на всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!», организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в г. Казани. На примере присоединения Центра к общероссийскому движению «Россия — без жестокости к детям!» на форуме Мыльникова предложила присоединиться также и участникам семинара к движению, заполнив анкету на портале www.Ya–roditel.ru.

Комментарии: