ГлавнаяНовостиВ Петербурге создали часы для родительского контроля за детьми

В Петербурге создали часы для родительского контроля за детьми

05.02.2016 12:35 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Разработчики из Петербурга анонсировали презентацию интеллектуальной системы безопасности и планирования дня ребенка

Российские разработчики создали интеллектуальную систему безопасности и планирования маршрута и дня ребенка. Выпуск системы назначен на конец марта этого года.

В новом устройстве эксперты скомбинировали часы с GPS-навигатором и гаджет с установленным приложением. Для максимально точной геолокации специалисты объединили в одну систему телефонные вышки, GPS-навигацию и wi-fi cети.

Как работает система?

Каждый родитель знает распорядок дня своего ребенка. Мама или папа могут задать в приложении примерное время отправления, прибытия и время нахождения в определенном месте. Каждый раз, как ребенок появляется в заданном месте, родителям приходит смс-сообщение. Кроме того, родители смогут дополнительно выделить на карте зоны, которые они считают потенциально опасными для ребенка. Как только школьник будет оказываться в этой зоне, на мобильный телефон родителей придет оповещение и они смогут проконтролировать ситуацию.

Еще одной немаловажной функцией устройства является возможность мониторинга звонков: в режиме онлайн родители смогут прослушать то, что происходит вокруг ребенка. При этом само устройство не издает никаких звуков.

Стоит отметить, что часы – это российская разработка, соответственно проблем с неточным переводом у родителей не возникнет. Система адаптирована под нашу местность и включает в себя информацию даже о люках, метро, колодцах.

Назвать разработку уникальной, конечно, нельзя, но у нее есть весомые преимущества – кнопка SOS и мощная батарея. В любой экстренной ситуации ребенок может нажать на кнопку и родители получат сигнал о том, что он в беде, а батарея способна работать до двух дней без подзарядки.

В продаже новинка появится сразу же после выпуска в в конце марта текущего года. Примерная стоимость гаджета - семь тысяч рублей.

Комментарии: