ГлавнаяНовостиВ Петербурге создали «Горячую линию» для приемных родителей

В Петербурге создали «Горячую линию» для приемных родителей

14.02.2017 09:56 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Специалисты обещают помогать приемным родителям как в правовых вопросах, так в семейных и бытовых.

В Петербурге заработал новый сервис помощи приемным родителям.

Теперь каждый житель Северной столицы, взявший на воспитание приемного ребенка, может обратиться за помощью к квалифицированным специалистам и позвонить на бесплатную «горячую линию». Специалисты обещают помогать приемным родителям как в правовых вопросах, так в семейных и бытовых.

«С целью своевременного информирования органов исполнительной власти о насущных вопросах, касающихся проблем, с которыми приемные семьи сталкиваются в своей повседневной жизни, принято решение об открытии «горячей линии» на базе СПб ГБУ », - об этом сообщили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Основные проблемы, волнующие родителей, будут вынесены на специальное рассмотрение и именно им уделит наибольшее внимание власть города.

К решению о необходимости создания «горячей линии» в Петербурге пришел комитет по социальной политике после встречи с приемными родителями Петербурга. Приемными родителями была выражена общая озабоченность о сложившейся ситуации в обществе и настороженном отношении к приемным семьям, возникшей после широкого обсуждения в СМИ случаев изъятия детей из многодетных приемных семей, в некоторых регионах РФ.

В Администрации подчеркнули, что город заинтересован в решении проблем семей, где воспитываются приемные дети.

«Дети, ранее лишенные родительской заботы, должны воспитываться в семье, а не возвращались в сиротские учреждения», - сказали представители Комитета.

Отметим, что «горячая линия» уже работает на базе «Центра помощи семье и детям». Для консультации, пожелания и предложений можно звонить по номеру: 497 3604.

Комментарии: