Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Подмосковье запустят бесплатные тренировки для трудных подростков

22.01.2019 10:45 | Москва и Московская область

Они пройдут в рамках проекта «Старший брат», который поддержат федерации кикбоксинга и тайского бокса

В Жуковском уже три года работает проект «Старший брат», благодаря которому подростки, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, могут бесплатно заниматься кикбоксингом и тайским боксом. Теперь инициатива выходит за рамки одного муниципалитета: в этом году при поддержке профильных спортивных федераций и Мособлдумы тренировки запустят еще в 16 районах области.

– Их учат дисциплине, уважению к старшим, прививают систематическую работу над собой, – говорит Андрей Урусов. – Меньше времени на бесполезное шатание по улицам или сидение за компьютером. А значит, больше возможностей развить себя и реализовать свой потенциал.

Андрей Урусов возглавляет Московский областной молодежный парламент и отделение «Молодой гвардии» в Жуковском. Благодаря этому ему удалось вывести проект на новый уровень и стать его региональным куратором.

На днях в Мособлдуме прошло первое заседание общественного совета проекта «Старший брат», на котором утвердили список подмосковных клубов, где запустят секции, и подготовили предварительный план мероприятий.

– На территории всего Подмосковья проект «Старший брат» будет осуществляться впервые, – говорит председатель Комитета Московской областной Думы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов. – Здорово, что в федерации откликнулись и поддержали нас. Спорт – это дисциплина, достижение результата и самый лучший воспитатель.

Где в Подмосковье откроют секции:

Балашиха, Воскресенский район, Дмитров, Дубна, Жуковский, Зарайск, Клин, Королев, Лыткарино, Наро-Фоминск, Одинцово, Реутов, Сергиево-Посадский район, Серебряные Пруд ы, Солнечногорский район, Шаховская, Электрогорск

Комментарии:
CAPTCHA