ГлавнаяНовостиВ Приморье детям запретили выгуливать крупных собак

В Приморье детям запретили выгуливать крупных собак

27.01.2016 12:32 | Российская Федерация

Детям в возрасте до четырнадцати лет запрещено гулять с собаками крупных пород без сопровождения взрослых и в местах скопления людей

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Законодательного региона собрания. Запрет уже предусмотрен региональным законом «О содержании домашних животных на территории Приморского края».

Согласно закону, детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, запрещено гулять с собаками крупных пород без сопровождения взрослых. Для тех, кто планирует выйти на прогулку с собакой крупной породы без намордника и поводка, вход запрещен в места массового скопления людей, общественные парки, территории детских садов и детских площадок, медицинских и образовательных учреждений.

Представители общественных организаций по защите животных закон поддерживают, но сомневаются, что все запреты будут соблюдаться. Зоозащитники отмечаю, что детям действительно бывает очень трудно справиться с крупной собакой, что может привести к трагической ситуации как для самих детей, так и для окружающих. Между тем механизма выполнения принятого запрета, нет. Соответственно, вся ответственность за его выполнение будет полностью лежать на самих владельцах домашних любимцев.

Депутаты Приморского края полностью поддерживают своих коллег из Хабаровска, которые ранее направили на адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева предложение разработать законопроект, который будет предусматривать ответственность для недобросовестных владельцев собак.

Узнать, нужен ли вашему ребенку домашний питомец и какое животное ему подойдет, вы можете, пройдя тесты от Я – Родителя: Нужен ли ребенку домашний питомец? и Какое животное подходит вашему ребенку?

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети